【支部风采】医电与医信联合学生党支部举行“与党同行 携手奋进”主题党日

发布者:章少哨发布时间:2020-05-25浏览次数:100

为贯彻上海市委常委会及学校党委学习“四史”的号召,医电与医信联合学生党支部举办了“与党同行 携手奋进”主题党日系列活动之“我眼中的脱贫攻坚”主题活动。此次主题活动以全国各地的脱贫政策调研为切入点,采用线上与线下相结合的方式展开。主题活动总结会由尹晓庆主持,支部全体成员与会。

今年是脱贫攻坚决胜之年,全国上下紧紧围绕在党中央的坚强领导下勠力同心,撸起袖子加入到脱贫攻坚战之中。为了让青年学子在实践中进一步认识党情国情,激发青年学子的家国情怀,4月24日至5月15日,支部组织支部党员和积极分子们沉下身子,实地走访或网络考察等方式在各自家乡考察展开调研。5月23日晚,支部六名党员或积极分子分别介绍了安徽五河、广西宾阳、陕西商洛、重庆长寿、四川攀枝花、湖南湘潭等六省市的扶贫政策调研成果。通过他们的介绍,支部成员们感受到全国各地的扶贫工作给当地人民生活带来的变化,也深刻地感受到广大扶贫干部千方百计帮助广大贫困群众找法子、选路子的扶贫精神。尤其是在扶贫一线的感人事迹,让支部成员们深受感触。

随后,支部指导老师章少哨总结了此次活动并作“从新中国70以来扶贫减贫事业看中国共产党人的初心与使命”为题的微党课。章老师为支部同学们介绍了新中国70年以来五个扶贫阶段做了介绍,她认为,对我国扶贫事业阶段性的认识以及开展实地调研考察,我们不难发现,中国扶贫事业取得的巨大成就是因为中国共产党人始终将对人民的庄严承诺装在心上,始终坚持以人民为中心的扶贫思想,始终坚持党的坚强领导并积极动员全社会力量参与扶贫政策。她希望青年党员们通过这次主题活动能更加深刻理解党的政策和以民为本的思想,进一步坚定理想信念,事事跑在前,处处想在先在今后的学习生活工作中切实担负职责使命 



 


Baidu