【志愿服务】维护校园安全 志愿者在行动--记学院宿舍消毒青年突击队

发布者:章少哨发布时间:2020-05-26浏览次数:91

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在这场没有硝烟的战疫中,不计其数的志愿者冲锋在前。当同学返校之后,学院的学生党员和入党积极分子们积极投入到返校志愿者、校园教学秩序维护等各项志愿工作中,用自己的实际行动守护同学们的健康与安全。值得一提的是,学院宿舍消毒青年突击队队员们坚守在宿舍防疫一线,每天为同学们宿舍开展消毒工作。

宿舍是同学们学习生活的重要场所,也是当下校园战疫的关键点,但是宿舍消毒与卫生工作还有待加强。为此,2019级46名研究生党员和入党积极分子在返校后第一时间组建成青年突击队对学院学生宿舍开展杀菌消毒工作。在消毒工作开展前期,青年突击队制作排班表、工作牌,根据同学们的学习生活安排梳理了消毒工作要点,并拍摄消毒工作要求的培训视频发给每位队员,以确保宿舍消毒工作专业、有序开展。每天上午9点半,突击队队员们都以积极认真的态度投入其中,对五公寓二号楼、二宿舍、三宿舍的79间宿舍逐一消毒,不放过宿舍的阳台、地面及楼道等区域的每一个死角,并提醒同学们每天对宿舍开窗通风。消毒完毕后,突击队队员们在每日消毒记录表上做好记录。

宿舍消毒工作得到了同学们的大力支持与配合。2019级研究生李帆说,当前国内疫情得到了有效控制会让同学们绷紧的弦会松懈下来,但是常态化防控容不得一丝马虎。宿舍消毒工作不仅仅是保障了我们的学习生活安全,也时刻提醒我们在常态化防控阶段一定要增强的防疫意识。参加此次宿舍消毒工作的学生党员白芷烨谈到,宿舍消毒虽然工作很小,但是也可以培养我们的责任心,作为一名党员我觉得有机会能为同学们服务为校园防疫做贡献很荣幸也很幸福。

 



Baidu